深圳二套房政策

我和老婆现在住的房子是老婆的名字买的,婚前购买的,且无贷款。我们都是外地人,无深圳户口,公积金及社保年限已经够5年了。按照二套房/'target='_blank'>深圳二套房政策,能否购买第二套房?因为目前住的房子有点小。 我听到的消息也是不能购买第二套房。如果我把现在的房子卖掉可以吗?二套房首付应该是多少?有朋友比较清楚... 展开
sasakisang|2015-05-16 10:49 |来自北京市

其他答案

tonnydu

以家庭为单位了

红色月牙

根据二套房政策规定,你这是属于二套房,不但二套房首付要增加到5-6成,而且如果二套房贷款的话,利息最少也要上涨到基准利率的1.1倍。二套房是以家庭为单位认定的,你已经领取结婚证,所以再买房就是夫妻共有,但你以前已经买过房,所以仍然属于二套,除非假离婚,然后以你爱人的名字买,这样还能享受首付三成,利率优惠的政策。