房产个税20%从什么时候开始执行?

请问房产个税20%从什么时候开始执行,如果现在已经做完网签,会不会有影响?有哪位热心网友能帮我解答一下,非常感谢!
zhenmanga|2015-05-16 16:11 |来自北京市

其他答案

心中的蔷薇

二手房交易征收20%个人所得税并不是新的征收办法,一直都在执行,只是执行的时候有两种方式。从原个人所得税法到2011年新修订的个人所得税法都规定财产转让所得应缴纳个人所得税,财产转让所得,以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额,为应纳税所得额,税率为百分之二十。个人出售自有住房取得的所得(出售价与房屋原值的差额),应按“财产转让所得”项目计征个人所得税,税率为20%。但在实际操作中,由于 展开