请问,新政策下,我要买房属于一套房还是二套房?

我在广州,05年在郊区贷款买了一套房,后来结婚后老婆上班太远就卖掉了,07年在市区买了一个楼梯楼,顶楼,也是贷款买的。今年准备要小孩,考虑到家里老人过来带孩子,就在3月份把楼梯楼卖了。现在全家名下都没有房子,也没有欠贷款。最近看中了一套电梯小三房,但现在出台了政策,我想问问,我现在如果打算买房子,属于什么情况?无房无贷——第... 展开
雄霸私服|2015-05-17 13:24 |来自北京市

其他答案

yyd81

n你是第一套房。目前是按照家庭为单位来计算名下房产的。以前的卖掉了就算没有,如果是名下有房产,即使全额付清了,也计算在内。 继续追问:谢谢!请问,能不能给出这个规定——“目前是按照家庭为单位来计算名下房产的”的出处?补充回答:哦,这个规定很多地方都没有出台相关的法规,都是按照北京当时银行的规则来执行。你找一下北京央行关于2套的认定。谷歌一下吧。我看过,但是具体文件号忘记了。。