购买公司产权的二手房,过户的时候,我需要交哪些税费?

boyqq|2015-05-19 11:00 |来自北京市

其他答案

天眼老虎

你好! 买 方: 一)登记费:80/套 二)契 税:1.5%或3% 说明:1.5%适用于单套建筑面积在120平方米以下(含120平方米)、住宅小区建筑容积率在1.0以上(含1.0)两个条件的住房为普通住房,缺两条件之一的为非普通住房,契税则为3%。其中单套建筑面积以房地产登记部门的登记信息为准,住宅小区建筑容积率由规划部门提供。 三)印 花 税:5元 四)手 续 费:3元/平米 卖 方: 一) 展开

角色转换

您好、链家叶晓林为您服务!公司自己申报营业税、土地增值税、房产税、印花税,企业所得税,土地使用税、买受人契税

boising

单位转让住宅应该缴纳的税费及标准如下;1、契税:3%~5%(各地政策会有所不同,现在有很多城市对首套住房有优惠政策,最低的契税标准为1%)。2、土地出让金:1%(出让土地上的房屋免收)3、交易费:6元×建筑面积4、工本费:80元~200元5、营业税:买卖差额×5.6%6、土土地增值税(四级超率累进税率)7、重置评估费:最高0.5% 没听说交易价格低于市场价格30%不能购买,我们这里的规定是交易价格 展开

他的青春我做主

需要缴纳:营业税、土地增值税、房产税、印花税,企业所得税,土地使用税,买受人承担契税

老尼姑2011

公司买卖房屋流程:1.核税(土地增值税):到公司所注册的税务局进行核实,税种有四种(如下),但具体交多少无法确定,因为这和你公司的性质有关(如个体、国企、私企、股份制等)交税的比例都不一样。比如土地增值税就因为公司的性质不同从20%-60%不等。这还与交易房产的使用性质有关。还有房产税是要每年缴纳的,如果从你公司购得房产后就一直未缴纳,根据年限累计起来也会很多。具体的只有当地的税务局能计算出精确的 展开

championzo

您需要交的税有契税,个人所得税,营业税,现在北京市场税都是由买房出的。公司产权的只是产权人特殊了一点

benbi

你好! 买 方: 一)登记费:80/套 二)契 税:1.5%或3% 说明:1.5%适用于单套建筑面积在120平方米以下(含120平方米)、住宅小区建筑容积率在1.0以上(含1.0)两个条件的住房为普通住房,缺两条件之一的为非普通住房,契税则为3%。其中单套建筑面积以房地产登记部门的登记信息为准,住宅小区建筑容积率由规划部门提供。 三)印 花 税:5元 四)手 续 费:3元/平米 卖 方: 一) 展开

碧海星天

您需要交的税有契税,个人所得税,营业税,现在北京市场税都是由买房出的。公司产权的只是产权人特殊了一点。