二手房交营业税的问题,如何计算?

面小团|2015-05-25 09:46 |来自北京市

其他答案

nuvoland

你买的房子得去交易所报税,等交易所评估出来房子多少钱在按照评估值去交营业税5.6%

chehaifeng

你好,过户的费用:契税:2%(面积超过144平米则是4%)综合税:1.88%营业税:5.6%(144平米以内满五年的房子没有营业税,144平米以上买五年有差额营业税)然后还有一些工本费啦。备注:如果你是一次性付款或者商业贷款,那么交税是按照政府指导价(地段价)×房屋面积×具体税项百分比如果是公积金贷款:首套房:贷款额÷0.7×具体税项百分比,第二套:贷款额÷0.5×具体税项百分比。工本费:120/ 展开

南沙群岛的海鸥

1、二手房销售政策:居住未满5年的普通住房和居住满5年的非普通住房差额(即你购买的价格减去卖家购入的价格,要求上方有销售不动产发票)征收营业税;未满5年的非普通住房全额(即你购买的价格)征收营业税;居住满5年的普通住房免征营业税。居住时间从销售方房产证或者契税纳税证明上的日期算起。 2、是否普通住房有三个标准,面积(120平米,各地可在20%的期限内上浮)、容积率、住房交易评价价格。(具体标准你 展开

violetear

出售方:个人所得税=22w*1%营业税=22w*5.55%购买方:契税=22w*1%还有几百元的交易手续费,印花税等小头

s_uer

140方下未满5年总价的5.6%满5年就免征收140以上满5年差价5.6%未满5年全额5.6%

dzz6598

成交价的百分之5.6

bb26wu

5.过户费用明细:综合税:1.88%契税:2%营业税:5.6%(满五年的除外)工本费120手续费6X面积

欧阳怡华

二手房营业税,讲的是产权不满五年,有营业税,按市场评估价的5.6%征收.还有非普通住宅(面积超过144平,或者总房款超过144万,或者容积率小于1.0的),产权过五年,也要交营业税,讲得是差额营业税,拿现在的市场评估价减原购房**价5.6%.

朵儿0805

房价或指导价为的5.6%

m1n2b3v4

商业用地差价的5.6%,普通住宅合同价的5.6%,