买首套房是买新房好还是二手房好?

还算首套房吗?
flowery2012|2015-05-25 17:31 |来自北京市

其他答案

果冻19

二手房啊,不用装修啊!而且设施齐全!

天空之晴

您好,我是链家地产邵艳芳,新房无税,只是房本下来要等很长时间,交房后再拿房本,二手房如果找个精装修可以省时省力,如果有满五年的90平以下的并且是唯一住房,税费只拿1%的契税就行,相对比而言二手房更为省心一点。

lgy284

其实买新房或者二手房,都是各有利弊,首先,新房的优点就不用说了,房龄新,价格低,升值潜力大,这是毋庸置疑的。但是随之而来的问题也有很多,例如,有不可预见性,小区环境的好坏您无法预知,公摊、外表、装饰物是否能给房屋带来遮挡等。而二手房也是如此,优点是能看到小区、本房、房子的好坏一眼可见,有选择性。

sharylly

买房主要是看你的目的,看看你所在地区的楼盘,对比一下价格以及税费,还有你的生活、工作、交通是否方便,抓住重点。

三山龙

您好,很高兴为您解答此问题:我可以很果断的告诉您,买房首选二手房,它的优势有1、可选的空间很大,可选地段,可选房龄,可选交通,可选装修,可选价位,可选学区;2、二手房属于存量房一般都在市里,属于稀缺房源,升值潜力远远大于新房;3、首套房优惠多,税费有优惠,利率可打折等等。新房在推广促销,二手房现在还在抢购呢

九分完美

这要看你的需求了,二手房位置会好些,新房子位置就偏远,二手房马上可以入住,新房需要等一段时间!

天虹帝国

看您的首付大约有多少了!因为新房的位置不是很好,二手房的价格又比较贵。但新房贷款买房是售房价格的成数!而二手房,则要看房子的评估值来贷款!

猫爱上鼠标

新房位置不好,上班不方便,可以买小户型的二手房,暂时过渡,等手里钱多了,房子也升值了,到时候可以考虑再换房