家庭房产继承有什么顺序吗,份额怎么定

蜗牛找呀找呀找房子|2015-05-27 13:24 |来自北京市

其他答案

卡哇依~卡卡

为您解答如下:你好,如果为夫妻在世时的已购公房,则应为已故夫妻双方的共同财产。在继承顺序和份额上按照继承的规定,同一顺序继承人继承份额是相等的,除非法定的特殊情况,一般不特殊分配。房屋的所有权与户籍制度并不一一对应,虽然有户口,但并不代表一定是共有人,这个需要根据事实判断..

zhao15994103117

夫妻婚后取得的房产为共同财产,若无特别约定,一人一半。女方去世,男方有权取得她的一半房产份额,该房产的1/4成为可继承财产。无遗嘱,即实施法定继承。根据《继承法》有关规定,男方的成年子女不参与继承,因为他们与女方没有抚养关系;女方的子女为第一顺位继承人,有权继承该房产1/4份额。一般来说,男方所占份额大,得房,但须给女方子女补偿等值金钱。其后有权要求女方成年子女搬离。

zhenghe2

1、第一顺序继承人是你和岳母没错,即配偶、子女、父母2、首先剔除夫妻共同财产中属于你的50%,然后剩余50%部分由你和岳母平分。但有遗嘱要从遗嘱。

麦豆豆86

继承只有直系亲属有权利继承

wyf062721

继承人:父母、配偶、子女(养父母及养子女),去公证处公证。

铅笔小鑫

未成年儿童由监护人说的算

lovesnail

有遗嘱的话按遗嘱继承,无遗嘱的话如是夫妻共同财产,先分一半为生存方所有,另一半为遗产,由十个继承人平均分割。如是逝者个人财产,则由十个人平均分割。