出租人不同意承租人将合同中的权利义务转让给第三人,该怎么办啊?法律能为承租人利益考虑的条款没有?

一般,承租权转让就是在租赁期限内,承租人将合同中的权利义务全部转让给第三人,由第三人代替承租人,直接向出租人继续履行该,这个第三人就叫作承租权的受让人。承租人首先要征得出租人的书面同意,然后和受让人签订"房屋承租权转让合同",最后由承租人和受让人签订"租赁主体变更合同",变更承租人,由... 展开
琳琳穗穗|2015-05-31 15:32 |来自北京市

其他答案

小小生活网

转租必须经出租人同意,否则,出租人有权收回房屋,并可以追究承租人的违约责任。建议协商解决。以上答复,如果满意,敬请采纳。

qiangzhi221

承租人未经出租人同意不能擅自转租

老牛背壳

承租人转租与第三人必须经出租方的同意,还是通过协商解决吧。

张张6

建议协商解决,协商不成起诉解决。

hj1268447

你好,承租人未经出租人同意不能擅自转租