我遇上了这样的中介和业主该怎么办

今年四月我在北京找了一家中介,并要求中介根据我的经济支付能力给我介绍一二手房,中介按照我的要求给我介绍了一套,并作了预算,将总价控制在我力所能及的范围,房子是一回迁房,个税这块,中介和业主一至认为这套房屋当时是面积换面积没有原始购房价,百分之百肯定个税按房价的百分之一算,当时我也没有接触过这类事情,对新国五条也不是很了解,很... 展开
仰望sky|2015-06-21 11:28 |来自北京市

其他答案

西瓜皮和囊

房屋的税费有合同的按照合同约定处理,合同没有约定的由卖方承担,如果卖方拒绝承担那么属于违约行为,你可以要求追究卖方违约责任,中介承担连带责任。一般情况下,违约责任通常表现为两种形式,一种是按照合同约定要求对方支付违约金,另一种是要求对方赔偿你因此造成 的直接经济损失。违约金和直接经济损失只能主张一项,不能 同时要求双份赔偿。 那么对于违约金来说,数额应当以合同约定的数 展开

夜玫瑰cathy

涉嫌欺诈,收集证据,协商不成可诉讼维权

刺猬ysy

建议你收集证据,目前所谓的电话录音不行,法院很难支持,收集证据后,可以协商,协商不成,诉讼维权。

zhangyb83

建议起诉追究对方的违约责任。

明月清风苑

报警处理并提交证据

lang413926

对于个人所得税,如果没有协商约定由谁支付,相关的费用由卖方支付。如果因为卖方的原因导致无法过户,协商不成,可以直接起诉,要求承担违约责任并继续履行。 我的补充: 2013-06-19 09:32

ssshht

协商不成委托律师诉讼维权