公司不交住房公积金对于个人有什么影响?

新公司不交住房公积金,据说会对自己以后贷款公积金买房有影响。如下: 职工申请住房公积金贷款,应当同时符合下列基本条件: 1、按规定正常足额缴存住房公积金,且在申请贷款时已连续缴存六个月(含)以上。请问下是什么意思,就是个人和企业都按照最高标准交吗?比如我们城市是12%。那就是6000*0.12*2对嘛?ps:公积金贷款利率低
shilei254|2015-07-10 12:44 |来自北京市

其他答案

文饭糕

就是买房不能用公积金贷款呗。租房、装修等其他可以用到公积金用途的事项也不能用公积金。没什么其他影响。可以理解为工资少了12%

书展上面看黄书

吹牛的时候又更不方便了

灵灵莹

非强制缴纳,公司可以不交的。对于人个,就是不能买房用公积金。

tingzhengp

@未闻未闻 谢邀。最近太忙了,几个问题都没时间回答,今天一次解决。看得出来,题主对住房公积金这个制度是缺乏基本了解的,希望能先自行查阅《住房公积金管理条例》,建立一定的认识,这样会对理解我的答案有所帮助。要知道,你只要交了公积金,公司就得给你再交同等数额的部分,这两部分都属于你个人,不像社保,单位缴存部分基本都要进统筹账户,只有极少部分返还个人,基本上与你没有直接关系。所以,不论网上怎么攻击住房 展开

zxiong9012

每个地方政策不一样,但应该都是一个范围而不是规定死12%,我讲一下我这的情况,但你还是要打电话去你们那的公积金中心问仔细我们这是8—12%,假设是10%假设月工资6000,公司会扣掉600块个人公积金,公司再出600企业公积金,然后把这1200块一起缴到公积金管理中心,这样你的公积金账户余额就多了1200公司不交公积金,你每个月就损失了企业公积金600,工作20年,你就损失了144000,而且你也 展开

lingxiaolan

没有影响,这不是社保。费率各地不同。