当房东以无理原因要求终止合同,又拒绝赔违约金,我想去仲裁委员会申请仲裁,靠谱吗?在线等

寒流飘过海|2015-07-13 08:51 |来自北京市

其他答案

盖房旧房

……呃,能不能去仲裁委首先取决于合同里有没有类似“协调不成去XX仲裁委员会解决”的条款……如果没有的话,你问这问题就没用……————————————————————————————《仲裁法》第4条 当事人采用仲裁方式解决纠纷,应当双方自愿,达成仲裁协议。没有仲裁协议,一方申请仲裁的,仲裁委员会不予受理。第5条 当事人达成仲裁协议,一方向人民法院起诉的,人民法院不予受理,但仲裁协议无效的除外。没有的 展开

这个时候

如果合同没规定出现纠纷的解决方式的话。除了协商就只有法院起诉了。你对比一下法院起诉的时间、经济成本,权衡一下是否要走到这一步吧。

黑客梦工厂

1.仲裁的问题没有在合同中约定通过仲裁方式解决问题的话(而且要很明确地说是哪个仲裁机构,如广州市仲裁委员会),是不能适用仲裁的如果你还是希望通过仲裁方式解决问题的的话,提起仲裁后对方参加了仲裁的话也行的。2.违约金问题合同中是否有约定么?没有约定的话,举证对方违约导致的损失也是个问题。3.解决合同这个问题其实对方提出这个方案倒也不算坑你吧。住得不合就散伙呗。毕竟这事扯起来很麻烦的。