退房之后,如何消除已经进入人行征信系统的贷款记录?

本人2008年底买了一套房,首付20%,商业按揭贷款80%。后来,由于该房出现了质量问题,与开发商交涉之后,于2009年4月退了房。开发商退还了本人的首付款,并一次性还清了本人的按揭贷款,同时注销了购房合同,办理了退房手续。但是,这一笔贷款记录已经发生,并已进入了央行的个人征信系统。按照本人所在城市的限贷调控政策,现在如果本... 展开
花间酒同志|2015-07-13 15:50 |来自北京市

其他答案

新新茶文化

相比个人征信,我到时更关心您是如何跟开发商谈的,一个楼盘出问题,这房退起来,绝对不是小数字,我之前看过一个帖子,说自己买房买了个“只要交房时大楼不倒就可以的”房子,开发商不认,政府不管,主人公还交着无意义的房贷。我很想知道你是如何交涉的,求过程。。

amylovema

我刚查了一下,跟lz相反。。我应该有住房贷款,但是信用报告显示为0,这是怎么回事啊?

chu0011

感谢 @黄启然指正。答案做部分修改。部分细节见评论。——————————————————————————————————————————商业银行基层工作人员,跟征信系统打过两年交道,看过题主回答,思路和方法正确,但该方法达到目的存在一定的偶然性,补充几句。欢迎指正,谢绝任何形式转载。1、人行征信系统的数据来源包括人行自有数据以及工商税务、财政、环保、商业银行、信托公司、财务公司等多个渠道,针对每个 展开

陈星似

昨天再次查询,人行征信系统的贷款记录已成功消除,事情已经成功解决了,现将过程发上,就当是自问自答吧,也给有同样情况的人做个攻略。首先登陆了中国人民很行的征信中心网站,注册一番,即可申请查询个人征信,我先后查了两次,一般12小时内能收到结果。按照官方FAQ中的说法,个人征信报告视目的不同,详细程度也是不同的:简单来说,就是每个人都有一大堆数据记录,只是抓取一小部分来生成报告,而自己在网上查的报告内容 展开

化学风景线

谢邀。题主没有描述信用报告的情况,不过我猜是写着已结清。二套房的执行主要依据是09年四部委出台的文件,只要在房管局的系统或者人行的个人征信系统里有记录,都可以当做二套房来处理。有少部分银行只认个人征信系统,具体要看题主那边银行的政策。如果题主在房管局的系统里显示为没有购买过房屋的话,那么弄个证明过去银行那边申请异议,相对比较快,一般一个星期内可以搞定。如果银行不肯的话那么就拿证明去当地人行申请,这 展开