签订购房合同,付了首付且备案,但银行按揭没下来,开发商破产了,房屋会被清算吗?

1.本人欲购置一套房子(是现房),交了定金,但是听说开发商濒临破产。请问下,如果我签订购房合同,付了首付且备案,但银行按揭没下来,开发商破产了,房屋会被清算吗?2.现房可以办预告登记吗?3.办了预告登记以后,房屋是否还会被清算?请知乎大神们祥解我的忧虑。万分感谢。
他的青春我做主|2015-07-13 11:07 |来自北京市

其他答案

忽悠忽悠2010

蟹妖。 首先要明确一点,你打算买的这个房子是不是小产权,如果是的话很难保证你的权益,建议想办法追回首付吧,就更别谈什么按揭预抵押了,做不了。鉴于你这个开发商的现况,就算五证一文齐全也不一定有银行做按揭,当然手续齐全理论上是可以做预抵押的。 如果是有正规手续的且签了正规的网签合同,无论是否做了预抵押这个房子基本就是你的了,那么你可能面临几个问题,1.虽然是现房,可能很多后续的事(水电煤气等等)不具备 展开