产权70年的房子到期的话会怎么处理?

政府是否会收回房子?房价是否会因为产权逐渐到期而呈现下降态势?国内这套制度是否有国外可以参照?
别离刀|2015-07-13 14:59 |来自北京市

其他答案

luozichuan2011

这个问题我们大可以参照美国的社会生活体系,毕竟美国在各方面都超越我们国家很多年,所以他们在社会保障体系和经济发展模式很有可能是我们国家未来的发展模式………… 70年?其实我们不用把时间考虑的这么长,最多30年,那时我们都还活着,生活质量愈来愈好,有钱人愈来愈多,我们就会不屑这种市区的又挤又小又高的房子,这么多人挤到到一个小区了,城市空气又不好,…………等等愈来愈多的问题影响到我们的生活质量 展开

liuyue0105

70年的危房政府收来何用。乡下的自建房倒是可以翻修,或许推了重建。现在这种小区,真不知道到时候要怎么办。估计只能廉价卖给回收公司了。

为爱痴心

我要是没记错的话,产权没有年限,有年限的应该是土地,住宅70年应该指的是土地出让年限吧。每套房子的土地面积很小的,到期好像是交点费用就延期了。纯印象流的回答……PS:我想起来另一个事儿,住宅的设计安全建筑年限是50年,也就是说,50年后,这就是危旧房啦,可以拆迁了……