你觉得百度地图的房产专题地图在那些地方还能改进?

比如在现有数据上还可以增加些什么小功能?或者任何你觉得还可以改进的地方?特别是针对一个以帮助选房的网络地图而言?想做一个助力选房的WebGIS。地图范围是一个城区,不是全国的。
wybfl|2015-07-13 09:32 |来自北京市

其他答案

tt_sweet

说个细节方面的1. 点击"物业类型"弹出下拉菜单,再点击下拉菜单收不回去。2. 下来菜单的分组不能多选。3. "百度一下"交互体验不好。4. 地图比例尺不能变小,不能同时覆盖南北五环 。也许故意的?不知道有什么必要。

kbdwnz

增加标记和同步标记功能,下次登陆,可以立即收索到标记的地址!

qq6qq

如果单把房子放在地图上,用GIS搞一搞显示出来,谁都会。但是专业结合房地产市场就不是每个GIS人可以做的事情了。显示价格走势,每天有变化。显示房型,起码要有几室几厅,用户按不超过两下鼠标就可以找到房型图。电话,联系信息,地址,想想看能怎么整合在一起。二手房市场要能按地区模糊搜索。用户的review。房地产的WebGIS的重点不在GIS,而是在房地产。百度现在做的不够专业。如果说zillow还有很大 展开

冥王天蝎

几天前有要从外地回北京的朋友问,望京的两居室有什么推荐么。——这就是一个房产地图所要回答的问题。(1)首页信息:我认为大多数普通购房者的排序是首选区域、次选户型(二居、三居之类的大类以及大的面积段),三选价格——以上应该列为首页内容;交通方式、配套、户型细节、小区园林等等都在四位之后,排序各人有差,可以点链接进去看。地图首页能在一个片区内提供充足的基于价格和房型大类的房源信息就可以了,但百度地图首 展开

密乘觉海

1、建议以参考、替换和改进搜房地图为目标,因为搜房涉及的内容已经很全了,想要另起炉灶就比较困难。但是如果想创新的话,在搜房地图基础上加上土地信息、政策分析、金融分析、区域发展规划等内容。2、建议以房地产从业人员作为定位进行推广,如果你做的够专业,就会得到他们的认可,进而他会像他的朋友推广,进行口碑营销;另外,项目业主论坛也是一个比较好的内容,会吸引业主的浏览量、开发商策划也会关注业主动态,进而聚集 展开