300万在北京,除了买套很一般的房子,还能做什么有意义的事?

在北京,大学毕业后公务员一年,苦力性质的工作,感觉没奔头,没女朋友也不想结婚,爹妈逼着买房。说说我的顾虑吧:1.这些钱对我家不是小数目,感觉很不值,都是爹妈的血汗钱,实在不忍心都扔在一套房子上。2.担心将来楼崩,更对不起爹妈。3.想在北京成就一番事业,但又找不到方向。4.说服不了爹妈把这钱用在买房之外的地方,即使说服了他们,... 展开
metalsnail|2015-07-13 14:10 |来自北京市

其他答案

127sfn

莫说300W,及时在给你200W,你也觉得人生不怎么圆满。我觉得,一个人背起行囊,走向远方。出去走走,看看,说不一定对你有所帮助。就想阿甘正传里的阿甘想不通就去跑步,一跑就是三年了,突然有一天,想明白了。我要回家,这就够了。读万卷书,不如行万里路。又比如,坐而思不如起而行。走起。

老牛背壳

在还没想好怎么用这笔钱之前,先做好理财规划。比如:一部分用于购买货币基金或者存为定期,一部分用于购买保本型理财产品,一部分尝试做一点投资。另外拿出一部分来用于自身的学习和完善。学一门外语,看所有的展览,培养一种兴趣(可不是浅尝辄止的那种),掌握一种技能(摄影、烹饪、绘画、某项体育运动,或者更小众更私人化的东西)。多多尝试新奇事物,和有趣的人交往,参加聚会。努力拓展自己的世界,也许你会发现自己还有不 展开

dafljwofa

在你没有想好这300万能用于什么有意义的事之前,可以先买房。。。找到有意义的事情之后,把房子卖了再做事情也不耽误,而且说不定因为远超300万而使做事容易了。。。