购房前已经支付房款一半,付尾款前遇政府征收房屋冻结卖方不卖,该如何是好?

我和一个朋友合伙购买一个旧房商铺,今年5月份已经给卖方支付了一半的购房款,另外一半房款需要我和朋友到银行贷款珐钉粹固诔改达爽惮鲸后再支付给卖方,但是就在货款的这段时间里我们要购买的房屋就要被国家征收了,房产证7月份就被冻结了,卖方现在不给卖给我们了,卖方收退款给我们再加一点违约金,但我们想要的是卖方卖给我们,向我们这样的该怎... 展开
向日葵爱阳光|2015-08-01 13:05 |来自北京市

其他答案

音乐狂潮

你们属于是在协议履行过程中碰到不可抗力的原因造成协议被迫中止,法院只是依法判定这买卖协议是否继续有效或强制履行协议,看来这已成为无法履行的协议,在合同法中属于无效协议。如果打官司很难胜诉,因为这不是对方恶珐钉粹固诔改达爽惮鲸意违约。即使对方想继续履约也不现实了,因为房屋已经没法过户,法院不会支持强买或强卖的。只能就合同有效部份条款来在违约赔偿上协商合情合理的处理。