再婚家庭房产继承问题

某女和某男各自丧偶后与1992年再婚组成新家庭,时男方有三子均已成年工作,女方二女,时一女上大学,一女上初中。婚后男方分得单位公房一套,后用双方工龄买入,变成所有权住房,房主男方,女方未在房本上写名。男方最近几年卧床,由女方照顾,问男方百年后,按照继承法1.析产时房产一半是属于女方财产吗?2.女方的两个女儿是否有房产的继承权... 展开
longjessica|2015-08-05 09:58 |来自北京市

其他答案

天虹帝国

1、房产有你一半,及时不过户从购房时间上也能证明是你们婚后购买属于共同财产。2、你的两个孩子有继承权。

雾雨忧

你好,属于共同财产,结婚时女方的未成年的女儿享有对男方遗产的继承权。

xukanku

房产属于夫妻共同财产,首先一般属于女方个人财产。剩余的一半,如果没有遗嘱,按照法定继承,五个子女和女方均分。。。

明月池馆

签订协议,另行处理。

秋雨奇迹

1、房产属于夫妻共同财产一点没有问题,虽然房子没有女方的名字但是女方可以分得一般房产。法律依据是婚姻法司法解释二。2、女方的第一个女儿跟男方构不成具有抚养关系的继子女关系因此不能继承男方的遗产。女方的第二个女儿可以与男方的三个子女及女方,也就是五个人共同继承男方的这一半房产。3、当然男方健在的时候加上女方的名字肯定跟方便维权,况且费用不高。当然加不加女方的权益不受影响。如果回答满意,给个赞。