关于二手房购买,签署购房合同后上家又不想卖了?

最近想在宝山买个一室户,看中了一个单位,第二天就签署了购房合同,当时身边没多少现金,就只付了20000定金,3天后约上家付首付,上家拒绝收首付,她又不想卖了,作为买家我该怎么办,而且中介提出要收取我上家赔付双倍违约金的一半,就是10000,我要怎么处理这些事,万能的知乎帮帮我吧
买房早知道|2015-08-22 18:15 |来自北京市

其他答案

陈威威 二手房经纪人电话联系百科详情

一般按合同里的规定,上家须定金双倍赔付给你,中介费也是问违约方拿。

oyangbing

关于买卖双方:卖方反悔须双倍返还定金;如果购房合同约定了违约金,且违约金高于定金(两万),则题主可要求对方支付违约金。违约金和定金不得同时主张。关于题主与中介:中介费的收取遵从中介合同的事先约定,若未事先约定,则题主可以拒绝。(学生试答,望前辈指点)

stockhunter

你拿两万,中介的居间费用,应该是卖家出钱。请仔细阅读一下合同,然后据理力争好了。ps:如果卖家违约是出于某些不可控力,而不是想高价出手的话,劝楼主还是退一步,不要逼太紧。