婚前买房父母不肯写女朋友的名字怎么办?

题主应届毕业生,明年去外地工作,父母是四线小城市的教师。题主女朋友谈了很多年,女朋友的父亲是公务员,母亲是做生意的。最近准备谈婚论嫁。题主考虑到未来工作地现在涨价很厉害,而且快结婚了,就跟父母讲买房事宜。父母同意并已经看好了房子了并付了定金。但他们拒绝写女朋友的名字,而且不给任何退路。甚至女方父母希望能各付一半首付,以后共同... 展开
极具挑战|2015-11-11 14:17 |来自北京市

其他答案

曹燕生了

从感情角度讲,你觉得对不起你女朋友;从现实角度讲,其实你父母也是为你好,吃人嘴软,拿人手短。父母宁愿自己出面背债,也不要女方家的钱,其实是怕你以后难做人。其实这挺残酷的,你必须要作出选择,200多万的房子不是小数目,钱还不是你出的,是你爸妈的,我个人建议这个事情你还是听你爸妈的比较好。你如果真爱你的女朋友,可以从自己力所能及的地方做起,而不是拿你父母的钱表爱心。

cyyflz

你没钱没事业没积蓄,所以这件事上闭嘴吧

牛牛猪_

婚后夫妻双方的收入都算共同财产,你用“自己公积金”还贷其实就是在用你们夫妻双方共同的收入还贷。所以让你未来的老婆只承担还贷义务却不占有房产份额,贵父母这算盘打得真不错。既然贵父母这么算计,又不听劝,那最简单的解决方案就是:让你岳父母也在当地给你女朋友买套房子,他们出首付,只写你女朋友一个人的名字,婚后你女朋友用自己的公积金还贷。