宅基地被邻居部分侵占

我家多年在外生活,对房基地管理不够,今年农村进行宅基地测量,发现邻居98年盖的新房山墙和后墙(北房和西房)和我家院墙内侧一平了,这样就侵入我宅地一墙了,现在邻居不讲理,我想先由村里进行协调,如不成就起诉。另外请问这种纠纷有时效吗。
☆天涯歌女∮|2015-12-18 13:58 |来自北京市

其他答案

dragon8901

物权纠纷没有实效问题。

huaxiongff

请咨询当地土地管理部门

smile小羽

你好,如果协商不成,建议诉讼处理

爬爬小蚂蚁

你好,可以搜集证据起诉

wandan0

你好,诉讼时效是自发现侵害之日起2年内可提起诉讼!

applepineapple

你好, 可以起诉维权。

彭喜双

你好,一般没有

路程员

你好! 有证据证明侵权人侵害了您的合法权益您可以诉讼维权!