帝都工作月薪一万在武汉买房怎么样?

题主刚毕业不久财务状况:1.收入:税前月薪1万,加补助税后有8000出头,公积金北京标准各12%2.支出:租房1500,每月吃饭1000+,然后主要衣服电子产品支出并不是很多家庭状况目前爸妈在武汉做生意,家在武汉周边城市,未来可能回武汉前不久无聊了解了下武汉房价,发现在持续上涨,算了算买100万的房子,家里首付3成贷25年,... 展开
韩雨轩|2016-04-06 09:05 |来自北京市

其他答案

妈妈的小小棉袄

非武汉户口也可以在武汉买房,而且如果购房面积大于100平,是可以在武汉落户的。主要就是看你在北京的公积金能不能用,该怎么用。

sanyuecaozhang

感觉到武汉买房子很尴尬啊,光谷那边互联网企业多,但交通,生活设施方面不太喜欢,进个城都不容易!说买到汉口吧,感觉以后只能做互联网行业,汉口那边互联网氛围也不太好,但逛街购物还是比较喜欢去汉口~~

xian5126

赶紧买CBD那边的房子吧。200万左右的。小一点一百万左右。不住升值空间也比较大。估计你以后也会来武汉发展的。乘早

小柯兰

武汉的房子有个特点,同行买房子喜欢扎堆,看你是哪行业的再选位置吧,另外,千万别买汉阳除非开发区那边。

cat_y

武汉物价不低,生活成本不比上海低。作为一个在武汉的上海人,如是说…

帅得惊动了天

泻药。1、你家属在武汉,也准备以后回武汉,那就买吧,房子肯定少不了的。2、大武汉一直吸取各地市营养,这样现实估计不可逆转。我老家就是湖北西北边的。3、我有高中同学都是在沿海、深圳工作几年后,回武汉买房并在武汉发展,这条路不错。

liansjs

谢邀。@班超 的回答已经给到方向。个人给到的建议:下定决心了,就搞!前提:1、充分做好各项政策的功课,这块我不是特别了解。2、落户问题,户口问题是公积金能否帮助到你买房的关键问题,一定要把这个问题搞明白,不然很吃亏,房子买了后却因为户口问题公积金却帮不上任何忙,那个时候压力会很大。关于落户问题,个人建议先让你的父母去办理武汉的居住证或者暂住证,在任何小区的警务室就能问清楚,对方也会给到明确的回答, 展开

激情广角

据我目前了解的情况,武汉开展异地住房公积金贷款遵循的原则是“就业地缴存、户籍地贷款”,如果题主是武汉本地人,那么我建议这是个买房的好时候。目前住房公积金贷款年利率为3.25%,已经达到历史最低点,从财务成本的角度考虑是个非常好的时机。另外,按照武汉市的发展趋势,房价上涨是一定的。湖北整个的发展方向就是”集全湖北之力,成就大武汉之名“,武汉对全省的资源攫取力度太大了,对周边的辐射力度无可比拟,基本上 展开