如何看待温州部分土地使用权到期,需花1/3甚至一半的房价续期?

据温州网报道,近期温州市区部分市民发现持有的土地证面临土地年限20年到期,要花费数十万元高额土地出让金“买地”才能重新办理土地证的遭遇。经排查,鹿城区内即有600余宗。有业主续期要缴纳的土地出让金动辄就是几十万,而他们房产交易价也才不超过100万,也就是说,如果要续期,缴纳的土地出让金要占到房产交易价1/3到一半左右。
youqi2|2016-04-18 09:35 |来自北京市

其他答案

守恒预测

1.房子买来你交了20年房贷 到你儿子女儿他们还得以三分之一那时房价来交钱 没钱继续贷 你辛辛苦苦贷来的房子无法让你孩子继承 如此无本万利的生意,被我朝这个堪称当今最聪明执政党想出,鼓掌.2.这消息出来 二手房还怎么卖.

WCY

问题在于这个百分之三十五在物权法里根本没有注明,物权法上只有一句“住宅用地到期后,自动续期”怎么续,是否收费,收多少都没有硬性规定,也就是说现在完全是看当地官方的一张嘴,至于中央到底怎么想,天晓得

泥娃娃面娃娃

拐点就在这 牛熊逆转

星龙网络

请高院来解释物权法!而不应该是温州几个官员拍脑袋!

恋一小屋

怎么说呢,这个问题的出现不是谁想的到的,开发商想不到,老子盖的楼,怎么可能撑七十年,政府没想到,老子本来以为玩两年捞一笔就得了,哪想到这生意那么好做,一做做了67年,业主也没想到,以为老子的房子到时候早卖出去了,然而……

huaxiongff

这就是可持续剥削

fun没了show

挺好的政策 比美国的政策合理多了

gz-yingtin

土地是国家的。

yangyongluo

泡沫的本质特征暴露出来。