旁系亲属该如何过户,找中介还是别的机构?

姐姐和姐夫有套房子在余杭临平星桥,这套房子刚刚提前还清了贷款,且房产证已满两年,想过户给我,请问该已什么方式过户给我比较实惠?我该去找中介办理还是自己到相关部门咨询办理?如果自己办这个该去哪里办?如果找中介办一般是什么价位
sdhfio|2016-04-22 11:03 |来自北京市

其他答案

byyw

已买卖形式过户比较实惠!最好找专业的大型中介比较好!自己办理去平海大厦办理,找中介的话价位具体到店咨询

蓝粉之约

最好是以买卖的形式过户方便快捷,不然做公证很麻烦,找中介办事效率高点

snowyln

做买卖交易最合算,楼上的说了很明白了。还有一点就是你名下杭州是否还有房产,如果是首套,那么你的面积是多少,超过90平米契税就要1.5个点。如你是二套,只要房子面积不超过90平米契税还是1个点,超过90平米契税就要2个点了。

辉仔乐网

你好,直接买卖交易比较划算,如果你姐姐名下这有这一套房子的话,你只需要缴纳契税就行了。如果他们还有其他房子的,就还需缴纳1个点的个税。如果你不需要贷款,你们可以自己去房产交易中心办理直接过户,但是如果你需要通过贷款的,就必须就地找家中介公司代理了,代理费用一般在1万元以内。