中介公司是怎么操作二手房交易流程的?如何保障业主资金安全?

我是业主,有一套房屋现在要卖,中介公司已经找到买家,请问我是房产证在手的,操作流程是什么,如何保障我的利益,尾款是谁打给我,什么时候给?希望专业人士能够回答,谢谢了!
老尼姑2011|2016-05-05 17:09 |来自北京市

其他答案

fqdg

首先您是红本在手,你总共分三笔款收取,第一笔是定金,在你签订三方买卖合同的时候,买方就要支付一般是成交价的5%--10%左右,你的红本房产证就必须是托管在中介方,中介方出据收据,第二笔是首期款:此笔是视客户买房情况是作按揭贷款还是一次性付款,买方是首次置业一般是银行评估价的三成(不含之前是定金),第二次置业的评估价的6成,如果是按揭,买方会在买卖合同规定的时间内到中介方或双方指定的银行作首期款监管 展开

向日葵爱阳光

除了定金是通过中介放给你的外,其他首期款和尾款都是通过银行放款给你的。资金监管也是有协议的.

传奇杀手

这些都是中介公司会帮您做的,只有您安全成交了,他们才会有钱赚,不然谁还敢找中介公司呢,您可以将您的顾虑告诉中介,他们会告诉你怎么办的

wzyl7g

这个你可以不用担心的,钱是在银行的。只要过户完就可以拉

wyyl08

到中介去详细了解,找个打点的中介。。。。。。。。。