我在西安建工路104街坊租房,一天没住,押金1200元,房东不退,我该怎么办,请告诉我,谢谢

今年6月份我通过 中介租了一套房子,当时我说好是8月份入住,那是房东家的房子还有人在租,是7月31日到期,我正好8月份住,可是房东让我6月份就要交押金1200元,说他的房子很好租,不交押金会被他人租走,我就痛快的答应了,通过中介我交了1200元押金,押金单上写到8月5日之前入住,房东到了6月到底非得让我去和他签合同,一次交一... 展开
唐星星|2016-05-05 12:58 |来自北京市

其他答案

lafhare

你的违约只是口头上违约,并没人造成实质的影响,但是在你入住之前他就将房子租给别人,这样的违约已有事实依据,如果到期他的房子没有租出去,那他不给你退押金的占理的,但他们的房子已经租出去了,还不退压金,你不光可以要求他退压金,甚至还可以告他,违反合同,没有把房子租给你。虽然这样做有点小人的嫌疑,但这世上本来就是小人当道,所以也没什么。主要就看你自己的取向了。还有一点,房东既然能这样做,估计也是个难缠的 展开