社保满五年,北京买房,户口迁移中,需要提交什么户口证明?

我的社保满5年了,准备在通州用公积金贷款买房,但是我手头没有户籍卡,我属于在职读书转到了学校的集体户(本人上班正常缴纳公积金),因为户口在签往北京途中,迁移证已经给学校,学校还没发下来户籍卡,还要几个月时间,我这种情况,还需要出具户口相关证明吗?学校开的户籍证明行吗?因为前后的派出所都不愿意开证明。谁有经验请分享下。
xingshi_chen|2016-05-06 14:56 |来自北京市

其他答案

我心灰翔

你社保已经满五年,又有工作居住证,所以可以买房,但必须有户口本或户口卡!

angegaleee

首先恭喜你,你已经符合在北京买房的基本要求了。1)社保满五年,你可以以外地户口在京买房,但只能买一套。2)公积金贷款问题,如果是北京这边交的,没问题可以公积金买房,如果是在外地交纳的公积金,在北京是不能公积金贷款买房的。3)学校的集体户口是不能在北京买房的,如果是单位的话则可以。希望我的回答对您有所帮助,如果想买房的话可以找我!谢谢喽。

尹怡人

也就是说你的户口还没迁到通州学校所在的集体户口。但你社保够。这种情况,并不影响你正常的购房。不需要户籍证明,就以外地人名义买就行了,你有买房子资格。买房不会因为你是外地户口有什么附加条件的。买完房子后,户口先落到学校集体户口,然后你户口可以迁出到房子里边。

铁血战士大战葫芦娃

那也得去找一下当地派出所,他们一般都不给开。该办的事办到位,该送到位的东西送到了,到时就能办了。