我是宁波的,关于房产证过户,诚心请教

我的奶奶还建在,现在家里商量后打算把房产证上是她名字的房子转给我,是一套老小区的住宅,50平不到,住了20多年的老房子。请教专业人士,办手续要走哪些步骤?费用方面又是哪几笔费用,各是怎么算的?最好能附上流程和需要的时间……谢谢,送上80分
lanxing981|2016-05-06 11:37 |来自北京市

其他答案

dzz8338223

主要包括契税1.5%和个人所得税1%首先需要到房地局去做确权,这个步骤,房主必须到场,也就是你奶奶必须拿着房产证到场,然后由你去交纳契税,完税之后将相关票据拿到房地局,等通知。并且后面过户签字时,你奶奶还得到场。基本在10-15个工作日内就能搞定鉴于你奶奶年岁以高,建议你去公证处做一个委托协议,就是你奶奶指定一个人全权办理该房屋过户的所有手续,这样你奶奶只用出门一次。因为万一需要其他跑动,每次都让 展开