为什么南昌普通新房契税要交百分之四?契税全国是不是有统一标准?

全都要|2016-05-06 17:27 |来自北京市

其他答案

puqiaoyilianyu

你好,中环地产南浦分行,我是李宫乐,契税是90平米以下的首次购房是一个点,90以上144以下的是二个点的税,144以上是四个点是税,你若在南昌是第二套房的话不管你多少面积都是四个点。谢谢

cuipengzr85

您好!希望我的回答能够给您提供一些帮助契税并不是全国统一的,地方不一样会略有不同,就南昌来说:新房是开放商所有,契税都是4个点。二手房:首购根据面积不等分别为1个点、2个点、4个点。非首购统一4个点

lisue645

契税是按照各地来进行契税税率的核定的各地可以根基经纪状况来资助的再国家规定的范围内定税率的,现在南昌的政策是第二套住房全部都是4%的

旋影天使

新房基本上都是交四个点契税

暮苍

契税全国标准不一。南昌标准:如果购买者是第二套房产:契税为4%;首套房144平米以上是4%;90-144平米为2%;90平米以下为1%。南昌还有个按单价界定普通住房与非普通住房。各区县不同,具体需咨询所在地房管局