通过中介卖房要注意哪些问题

我有一套房子挂在网上出售(成都的房子),24万,今天一家中介带人来看房。买家没有还价,只是要求按揭付款,双方约定营业税各自负担一半(我的房子未满5年)。另中介要收取我1.5%的中介费。我想请问下,在整个交易过程中我需要注意什么,越详细越好。整个交易我需要支付多少钱,什么时候交,可不可以约定所有税费由买家支付(我所支付的那部分... 展开
白色多瑙河|2016-05-06 16:36 |来自北京市

其他答案

盛雪仁

其实作为卖家来说,首先是在成都一般都是由买家支付税费,所以税费你完全可以不支付!其次,该中介要求支付1.5%的费用,明显偏高,一般卖家不超过1%!所以整个交易流程你只需要缴纳不超过1%的中介费,一般是签三方合同时支付,其余你就没有啥子费用要交了!整个过程其实你只要把握几点就没什么问题:必须要见到真正的买家才签合同,必须是三方约,卖、买、中介方!约定过户,取件,打款的时间!相信品牌的大中介公司,这样 展开

蓝勿2010

流程很简单,关键是您要选择一家有资质的地产公司才是对的,佣金我们只收0.85%哦

ietgrg

大可不必过于疑虑哈 找正规大中介你可放心!

kupice

你只是支付中介费,当然要找个大的公司有保障。 可以约定税费由买家出,成都基本上都是买房出税费。只要找大公司 就没有问题

落落鱼

首先中介收你1.5%的佣金有点高了,标准房东佣金是在1%以内的,在交易过程中你要要求和买房面议,因为小中介有可能吃差价,还要注意的是签合同时要约定是什么时候交房(最好是在放尾款后再交房)避免不必要的麻烦,(这是最重要的)。你可以让买家帮你出营业税从房款里扣除,