我在北京有一套房子要出租,想委托给代理公司,请问是否可靠,需要注意什么

看到很多代理公司蛮横的对待租户的消息,但是对于出租的业主没有相关信息,我主要担心他们不能按时付房租,或者大隔断,住好多人,还有最后收房的时候出现什么麻烦的事情,比如压着房子不交之类的,有什么需要注意的,请大家帮助;还有一个问题,代理公司会不会有恶意拖欠房租的现象存在,要怎么避免?
ebahai|2016-05-08 15:38 |来自北京市

其他答案

春来2011

1.注意公司规模,建委是房产公司的直接监管单位,规模大的房产公司在纠纷方面相对要注意很多,主要是怕建委投诉多了吊销营业执照,规模小的公司不会有这方面的顾虑。所以有纠纷的时候,业主的利益可以得到保障。2.合同上要约定好居住人数,不能打隔断,没有顺延时间,不能扰民,交付房租的时间金额等项目,如有以上情况视为违约。3.物品清单一定要写明房屋现有物品品牌数量,装修情况等。一般来说大的房产公司对业主来说还是 展开