跨省转住房公积金的问题,有转过的或者懂得的进来说下。。《重金答谢,但是一定要详细说明

我在河南上商丘上了两年班,单位为我缴纳了三金,辞职后现在我到浙江杭州来工作,住房公积金要怎么转过来,我来时急也不知道怎么转就放在哪里了,现在快有一年了,我想在现在的公司继续缴纳,不知道怎么转过来,到哪里去转?需要什么证件之类的,听同事说要现在所在的单位开证明,然后拿到原单位还是哪里才能转呀?《注明:我现在只有离职证明单》还有... 展开
闽南歌专卖店|2010-12-21 18:49

其他答案

songable

最好的办法是在杭州新开一个账户,叫单位给你交公积金.没有规定必须要将以前的公积金转过来才能开始交.你以前在河南的公积金,可以一次性取出来,拿着你的离职证明单,身份证等到商丘的公积金管理中心去提取.有的地方在离职两年后才能提取,有的地方规定离职后马上可以提取,你可以查询一下,如果不是太多,可以不用管它.两年后肯定是可以提取的.养老保险金和医疗保险金都能够转.但是养老保险金只能一部份转过来,医疗保险金 展开