买首套新房,89平方米,交多少契税?

刚按揭买了套新房,我非农业户口,家里人在农村住,我这算首套住房且是家里唯一住房吗?新房84平方米,房子2011年2月交房,我想问下,交房的时候我一般要交哪些钱?大概一共加起来多少钱?其中契税按多少比例交?到时候怎么认定我是首套且唯一住房,是不是交房办房产证的时候要开什么证明?第一次买房 好心人帮帮忙
yyynini|2010-12-22 19:31

其他答案

gskxlmjwkwk

按你的叙事绝对是家庭唯一住房(你已成年,可以独立成户)如果房子在上海,首次购买不超过90平方米,外环外总价不超过98万,契税为房屋总价1%。如超过98万,契税1.5%,交房时必须要支付的费用 分时电表100元,有线电视500元,垃圾清运费(上海法律规定上限400元),物业预收3个月的物业服务费(也有些公司要6个月),至于你说的唯一住房证明,本人没办过,建议咨询房屋所在地房产交易中心。