担保人负担不了债务人的债务怎么办

申某2014年向基金会(民间私人开办的,专门吸收百姓存款,再对外放款)贷款25万,利率2.25%,三个月以后利率为2.5%,抵押一套门面房。我父亲为担保人。申某跑了,找不到人,我父亲已经替申某还了11万多的利息。现在基金会向我父亲催款,要求9月1号前将本金和未还的利息(共计是37万左右)还清,否则就要处置我们家的房子。 在这... 展开
sdhfio|2016-07-16 18:33 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

你好,第一个问题,因为你的父亲是担保人,所以当债务人偿还不了债务的时候,你父亲是有义务偿还的;如果对方起诉胜诉之后,你父亲拒不履行义务,对方可以申请强制执行。第二个问题,是的,无能力偿还的,你父亲也要承担担保责任,你父亲作为担保人,依法承担担保责任,这是法律规定的义务。<

专打落水狗2010

你好 问题较多 建议面谈 <

电子与生活

先刑后民,应当先等刑事案件结果<