信用社三户联保,贷款人入狱三年,妻子没能力偿还贷款4万,银行找担保人,

信用社三户联保,贷款人入狱三年,妻子没能力偿还贷款4万,银行找担保人,担保人应该怎么办?如果贷款人妻子不还,担保人应该承担什么责任?
现代现义|2016-07-30 09:15 |来自北京市

其他答案

杨柳笑笑

谁担保谁偿还,担保就是替他还的人

同性同行

你好,担保协议在吗?需要看担保人的担保内容,是连带担保还是什么情况再分析。

beijing3211

为何要其妻子偿还,是否为夫妻共同债务?

东邪西都

你好,需承担担保责任。

张张5

关于信用社联保的问题,经常在日常生活中发生,如果贷款人没有财产偿还贷款,银行有权向担保提起诉讼,要求担保人承担担保责任,具体得看您与银行签订的联保协议,是一般保证还是连带保证,如果是一般保证的话,银行应当先向贷款人追要贷款,如果贷款人无法偿还贷款的,才能要求担保人承担担保责任;如果是连带保证的话,银行可以起诉贷款人还款的同时要求担保人承担连带担保责任。

阳泉金博士

如果借款人无法还款对借款人的财产执行完毕,担保人需要承担责任

shi0072459

你好,担保,分为一般保证和连带保证。1、如果在担保时写明如果借款人不能偿还,负责担保,那么就是一般保证,法律上对一般保证是这样规定的,当借款人在法律上不能偿还(申请执行后,不能执行),才可以执行保证人的财产。2、如果在担保人没有写任何以上内容,那么就是连带保证,债权人可以向借款人要钱,也可以向保证人要钱。连带保证的责任比较重。

有得赚

您好,担保人需要承担连带还款责任的!