帮我理财

我是一名在校大学生,每月生活费可节省150-200元,目前持建行龙卡大学生卡一张,办卡三月,额度1000。现在想更好的管理运用这些闲置资金,请大家告诉我应该用来投资还是进行存款?
松赞干布|2008-08-13 00:12

其他答案

loverandy

但凡理财产品都是有风险的,之所以叫产品是因为目的是获取利润,终端方是融资单位,中间方是幕后操作的某大行,代理该理财产品的各个银行是业务经办方,一般期限都较长,而且利率明显高于平均水平,如此漫长的时间,经济政治环境的变化,难保不出现无法兑现的风险。最无风险的方式就是储蓄存款了,根据你的实际情况还是采取小额存款吧,每月存200元一年下来再取出来存定期。存几年就会积少成多。

wittyman

不太清楚啊,我也是一名大学生啊,每月生活费大概六七百块钱,我也不太清楚怎么理财。我也不是一个会乱花钱的女孩,一般生活费多的钱我都参加各种业余培训班了。你把钱存在建行挺好的,我的钱也存在建行里。挺好的,存取方便啊。如果你想存钱,那你就要少买衣服之类的东西。吃的方面也要注意点啊。上网也不要迷恋,否则你是存不了钱的,看自己啦。

冰印

存银行没有什么利息的,投资基金股票风险天大,投资分红保险吧,那是十拿九稳的理财方式,比如到多少期可以分红,多少年后可以全部退还多少,中途理赔怎么操作等等,我不是做保险的,但感觉投资保险在目前还是比较不错的选择,至于你想通过信用卡消费提升信誉度,为购房买车做准备,那是个遥远的事情,也是不现实的,购车购房还是需要抵押的,公积金也好,有价证券也好,包括保险单也好,总之需要抵押的担保的,信用卡的信用额度永 展开