你好!近期我家唯一一套住房通过中介由我丈夫单独与买家签了买卖

你好!近期我家唯一一套住房通过中介由我丈夫单独与买家签了买卖合同,签合同的事并未通知我本人且没有我的授权书,虽然之前我们夫妻有商量卖房的事,但并没有定下来何时卖以什么价位卖,只是在观察,由于我丈夫签合同当天我手机没带,他有点大男子主义自己单方去签了,而签订的房价我并不同意,本人作为房产共有人,是否有权利要求合同作废,是否会涉... 展开
lwjun555|2016-10-14 10:42 |来自北京市

其他答案

dwb_lps

合同有效。建议协商处理。

尼路

违约方要承担违约责任

懒虫居

1,如果违约的话是要承担违约责任的。2,具体的要看当时双方签订的房屋买卖合同是如何约定的。

FLW500

根据法律规定,无权处分一般不影响房屋买卖合同的效力,即如果你方以你丈夫无权单独卖房为由不履行合同,可能发生你方违约的风险,但是实践中也有法院以此判决合同无效的案例。如果买房人知道“你不同意出卖,且你丈夫没有你授权”的事实,还与其签订买卖合同,则你可以买卖双方恶意串通损害你的利益为由撤销该合同而不需要承担违约责任,但是证明恶意串通的难度相对较高。以上解答,供你参考。