房产证没有办理前可以加妻子的名字吗?

我在婚前按揭买了房,现在结婚了,房产证还没有办理,想在房产证上加我妻子的名字?妻子是外地户口,我想把房产证办成两人的名字,她就可以签户口过来,我是现役军人,集体户口,请问如何办理,费用如何?
ydajing|2011-01-15 13:01

其他答案

金清蓝梦江湖

房产证是是谁的名字,其实主要是看当时预售合同上签的是谁的名字,如果是两个人都在上面,那办产权证的时候,就是两个人共有,如果仅仅是你的名字,那产权证办出来就只有你的名字了。 不过办出来是有办法进行更名的,像福州市办夫妇产权更名很简单的,费用仅为工本费,并提供结婚证、原产权证即可。只是你现在还处在贷款阶段,故产权证是属于抵押状态,无法变更,应等抵押注销后,再去房管局(有的叫房地产产权登记中心)办理变更 展开