关于贴现会计分录 急求答案!!!!!

甲公司持有一张2007.12.1签发,面期4个月,面值30000元。票面利率4%的商业汇票,由于资金紧张,企业于2008.3.2持票向银行贴现,贴现率为6%,贴现天数为30天,请就附有追索权及不附有追索权的两种情况分别写出会计分录,(假设付款人,到期无力偿还)跪求答案,.如有财务费用这一分录,请说明算法!谢谢
阿龙小屋|2011-01-27 20:19

其他答案

兵哥家园

具体你自已算一下吧,票据到期值=票据面值=票据利息(面值*票据利率*票据期限)票据贴现息=票据到期值*贴现息*贴现期票据贴现净值=票据到期值-票据贴现息收到票据是借:应收票据 贷:主营业务收入 应交税金-应交增值税(进项税)到银行贴现和贴息借:银行存款 财务费用 贷:短期借款到期银行收到钱借:短期借款 贷:应收票据到期银行未收到款项(我方有钱归还银行)借;短期借款 贷: 展开