我今年50岁,有一妻一女,女儿24岁,今年现住房要拆迁,大概至低可拆80万,请问是租房好还是买房好?

女儿过一两年就会结婚,就剩我两老,现在武汉租3室2厅,精装修家电齐全,月租价在2500左右,请问是租房划算还是买房划算?若租房,这笔钱该如何理财?还想给女儿准备点嫁妆。谢谢高手指点!!
stravas|2011-01-30 08:37

其他答案

xinghui881216

我来回答一下吧,毕竟每个人的思路理财都不一样。首先请问你的房子拆了直接是赔钱吗?如果不要钱可以包分配吗,就是动迁房安置,可以钱和房子二选一的,如果赔你的房子性价比低 而且地理位置又不错 那我觉得可以要房子不要钱,现在是人民币贬值,房子稍微升值 至少再怎么差不会掉价,所以手头有现钱存银行是最不实际的做法,银行利率没多少的。所以要么你拆迁拿房子,自己在外面租。如果拆迁不赔你房子或者地段没发展潜力的,那 展开