拆迁能算出补偿多少吗

我是在大兴区南小街做出租屋的。是北京当地人造的房子,有房产证。我给租下来贴地砖,做楼梯,打隔段成一小间一小间的租给外来打工人口居住。合同上写着如遇国家拆迁,这些地砖,楼梯,隔段,墙面刷白补偿归我。我想知道,如果拆迁,他这种房子能拿到补偿吗?有房产证算不算违章建筑?(听说好像是他的宅基地上造的房子)我的这些后续装潢具体能算多少... 展开
木头咚咚响|2011-04-12 22:12

其他答案

真彩名片

这些后续的装修装潢在最终的《拆迁协议》中是没有明晰的,也就是没有具体到那个程度。所以即便拆迁时房主给你看《拆迁协议》也不能看出你的那一部分到底有多少补偿。(我做过的一个案子——地铁亦庄线旧宫站拆迁时,承租方就是吃了这个亏。)所以,最好能提前把你所有添置的部分提前和房东双方共同确认一下,并且形成书面的记录,由双方签字,能达成一个最低补偿的底价就更好了(也可以协商共同聘请一家评估机构提前估一下底价)。