有关房屋动迁的问题

我外婆有一处租赁房即将动迁。在此租赁房中有两个户口。一是我外婆和我小舅;另一为阿姨及子女共6人。阿姨一家实际未在租赁房中居住,也从未交过租赁费。所有费用由小舅承担。前年,外婆去世,外婆的四个子女签了一个协议,大舅和我妈表示放弃租赁房的一切权益。对租赁房的面积划分为二,明确将来动迁时不管是得房或是得钱小舅和阿姨各为一半。当初四... 展开
hcl670|2011-04-16 11:47

其他答案

惜樱如梦小筑

简单地讲,拆迁补偿款或者安置房是属于被拆迁公房承租人及其同住人共同所有的,根据您的描述,该公房内现在有七个人,是您的小舅、阿姨和她的子女。然而法律上界定的同住人有比较复杂的情况,您小舅和阿姨是同住人无疑,但是您阿姨的子女要根据情况分析是否属于同住人,并不是您阿姨所讲“动迁组讲她户口人头均可算”。您所说的那个协议,有可能不是所有权利人共同签署的,要分析签订时的具体情况。建议您咨询专业律师。