请教大师,我想在如图餐厅和客厅之间加面墙,安装推拉门,原客厅改为卧室,是否可以?原餐厅为客厅和餐厅,

tkoks|2007-05-09 04:22

其他答案

知书

楼主的改动布局不一定不可行.但是要看您的楼房结构是否能改动墙体了.因为楼上所说的采光问题的确存在,而且楼主的平面图也没表示到原来的餐厅位置有没有窗户.但如果是框架结构那就不是问题了. 将原来的小卧室靠厅的那两堵墙推掉,在那边的窗户借一点光.(假如在原来餐厅的墙面那边有窗户就更加好了)在原来客厅位置那边不一定要搞玻璃推拉门的(因为玻璃推拉门那边的空间可能不能摆放东西了,就算摆也会浪费空间(不能将东 展开

风儿往南吹

如果你真的想把客厅改成卧室也是可以的,但是我觉得要是这样阁个墙的话,餐厅的光线就会受到影响,你做的玻璃推拉门可以白天开着,到了晚上睡觉的时候再关上,这样就可以给原来的餐厅一些光线,但是卧室的私密性就受到了影响.或者你加的墙可以采用玻璃砖,玻璃砖即可以透光,又可以保持私密性.希望我的回答能帮助你

蚊子男

要加一个卧室,由于不清楚套型的尺寸和建筑结构,现只推荐两个办法: (一)估算两厅长9米、宽4米。北侧预留不超过3米的位置做餐厅,餐厅东侧可做一个大壁厨。而后利用靠东墙2.2米长、宽约2.9米的位置做一个小房。房内竖放一张1.2米的小床,另有一个1.4米的衣柜。床头两边做玻璃推拉窗,房门开在主卧对面。其余面积做客厅。 (二)即为你的办法。利用客厅靠南的位置,在右下角放小床,靠西墙放衣柜和书桌。离 展开