锦州二手房交易税费怎么收取?

其他答案

ask2667717308

锦州二手房交易税费:1、营业税:(税率5.55% 卖方缴纳)根据2010年房产新政,转让出售购买时间不足5年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过5年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足5年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过5年的普通住宅免征营业税。征收条件:①购买时间超过5年这里首先看产权证,其次看契税发票,再次看票据(房改房看国有住房出售收入专用票据)这三 展开

ask5411345557

您好,感谢您对房天下的信任与支持。房天下韩锦州很高兴为您解答:如果买卖二手房需要缴纳个人所得税、契税和印花税等。感谢您关注房天下,如有其他疑问可以咨询我,希望可以帮到您。

ask3754739971

您好:房屋交易税费的计算方式:

ask8580496313

您好,二手房交易税费的计算方法如下:1、契税:普通住宅(面积在140平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%),非普通住宅(面积在90-144平米之间的需要缴纳1.5%,全额购房房契税都是3%)2、印花税:房款的0.05%。3、交易费用:每平米6元,由买卖双方共同申请登记,每增加一本证书按每本10元收取证明。4、个人所得税:(成交价-今手发证费-原始购房发票价)×20% 展开

ask6643633251

您好,感谢关注房天下!二手房交易税费有个人所得税和契税。契税分两种:增值税及附加、个税、印花税。个税一般征收3%,增值税5.6%

ask5431966185

您好,感谢关注房天下。契税、营业税、个人所得税、土地增值税等征收,如果是满五年唯一住房的话,需要缴纳全额契税和印花税,不满两年的住房,还需承担差额个税和增值税。具体征收以契税票填发日期为准。

ask3840261463

您好,感谢您关注房天下!锦州二手房交易税费是有两个部分:1、契税和增值税,2、个人所得税和增值税。3、土地出让金的话,需要按照差额20%计算。

ask168758543

您好,感谢关注房天下:二手房交易流程中需要缴纳的税费有:契税、印花税、登记费、赎楼费。其中印花税为成交价×0.05%(目前房天下暂免征收)、营业税及附加和个人所得税为计算方法,如果房子满5年且是家庭唯一住宅可以免交个人所得税;希望能帮到您,望采纳!

ask6482781898

您好,感谢关注房天下:二手房交易的税费主要包括:契税、增值税及附加、个人所得税等。其中契税为房屋价格的1%、营业税及附加的比例,具体还需根据房屋面积大小以及房屋的面积来计算缴纳;

ask3843141378

房产交易税,是在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。