我现在提前还房贷,划算吗?

贷款利息又上涨了,我更想提前还贷了.可是不知道我这种情况是否划算,又应该选择什么时候还更合适?烦请都市居士等内行人士多帮忙,谢谢!我的情况是05年12月开始贷款生效,15万15年,等额本息法,在建行贷的
路过联想|2007-05-15 16:06

其他答案

徽雨思因

老兄,刚才看了看,你采用的是等额本息的还款方式,本身这种方式,在月还款中利息的比例就高于本金.所以你05年12到现在还的钱有一半都是利息.小妹我曾计算过,这种还款方式,如果在五年内提前还款都是合适的.如果已经正常还款超过五年再提前还款就不合适了,因为基本上前五年就把利息还的差不多了,再提前还款除了心理上减轻压力外,占不到任何便宜了.所以建议老兄提前还款!

白雨木暮

你好!个人觉的,如果你有能力提前还的,且没有其它投资方向可以取得更好的收益的,可以考虑提前还款,毕竟你可以不用还银行的利息了!另外,银行的利率提高了,你是2007年3.18日前贷款的,所以,你今年还是按老的利率计算的,明年1.1日起按新贷款利率执行!

下一站维多利亚

提前还贷肯定是合算的,恭喜你不用再向银行交贷款利息了。