二手房买卖税率

我买了一套114平米还在月供的二手房,现在还未满五年,原房屋总价是35万,对方依旧35万卖我。我想问一下如过现在过户大概要缴纳多少钱,如果五年以后过户又要交多少钱。如果办理公证捐赠可以吗有风险没有,办理公证捐赠以后我还有没有房屋的交易权

其他答案

ask4017387487

要看房子的性质,如果房子的性质是经济适用房《居民拆迁的》费用很高!当地农民拆迁的费用很低!办理产权证的时候必须原房主来办!赠与是没有法律效益的!!!

ask9663049046

未满五年的商品房 卖方需要承担 营业税:房价 X 5.6%;个人所得税:房价X1% 买方需要承担:契税:房价X1.5%;若房产证的时间满了五年,就不用交营业税了;关于捐赠就要看你和房主是什么关系了,如果你办了赠与,那以后你卖房子承担的税费会很高

ask9659889036

你好!如果是你说的35万只需要交5000元就可以了。(各自缴税的情况下)但是你说35万在交易过程中,恐怕是不会批准过的。办理捐赠是可以过户的,但是费用更高!