农村宅基地拆迁补偿按照现存房屋还是房产证补偿?

其他答案

ask2493913289

本身小产权的房子就不怎么受法律保护因为小产权的房子不润需买卖 所以你最好还是去咨询下律师

ask590491884

没房产证的就要看所属的管理单位能否出具有效的证明文件````

ask7162479968

我只知道成都市的拆迁安置补偿是按房产证上的建筑面积补偿,但是你所在地是德阳,那个存在着地区差别.一般县份上都比较黑.

秋风网络

农村房屋比较特殊.因为宅基地是只对有享受资格的人才可以用来建房.如果不是那个村的村民,即使出了钱买了宅基地也是不合法的.所以农村房屋拆迁,原享受宅基地使用权的人可以要求取得对宅基地的补偿,而出钱买房的人只能取得对房屋的补偿.如果房屋补偿低于原先买价,不足部分可以要求原宅基地使用权人补足.因为这是买卖,居住期间房屋倒塌,原房屋所有人不承担赔偿责任.只有在出租的情况下,出租人才对房屋倒塌承担相应的责任 展开

ask1632521989

宅基地是不能买卖的,只能使用权转让,转让后你所说的情况原业主不承担责任

ask7056314188

你最好去咨询一下律师,我们是做房地产的,对这方面不是很熟的。

ask9052816043

您是否有房产证嘛 ,有的话就好办了。