外公的房子怎么分外公已经去世,房产证上只有外公的名字

我外公家上海大华小区,2室一厅,是1996年左右,我外公老房子拆迁,搬到大华小区的。当时拆迁的时候,有我外公的孙子也就是我妈妈的哥哥的儿子的户口,还有我妈妈的户口,还有外公的户口,一共3个户口在里面。当时拆迁房子的时候,我妈妈的弟第由于住在隔壁,所以也一起拆迁到了大华小区我外公大华小区房子的楼上,因为分配到大华小区的两套房子... 展开

其他答案

ask3105767627

此房属于你外公的 遗产,没有遗嘱的情况下,由所有继承人共同均等继承。可以来电联系委托律师处理。

ask6516923822

第一要看当时1996年拆迁时,安置协议该房产有没有母亲的份额,有的话可以主张,没有则按照继承的法律来处理

抽雪茄的鱼ysy

由于你资料和数据不全或表达不清楚,难以准确判断,为避免误导,建议电话或带了资料当面咨询。本律师专业处理此类纠纷,能为你们提供规范的法律服务,维护你们的合法权益!

ask8844356378

1、产权登记在你外公名下,属于你外公遗产。2、没有遗嘱,原则由其法定继承人共同继承。3、在继承时,应当考虑房屋来源、法定继承人对房屋贡献大小和赡养老人情况来确定。4、协商不成,可起诉法院要求继承。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。

bolgo

你好,属于遗产,由第一顺序继承人均分,尽到主要赡养义务的,可以主张多分,协商不成的,起诉解决

jojolove

需要带上材料当面咨询律师。