出租房屋房东能不能提出租客交纳押金吗

其他答案

ask1166417058

双方签订的正规租赁合同,房东不能乱收水电费,但是租户可以委托房东代缴,交完的票据要留下,如果是带水卡电卡的房子,自己用多少交多少就行,用不到房东管。

ask7735187809

当然可以,一般是压一个月的押金,也可以协商。

ask4752881000

法律上是没规定一定要收押金。但是,在租赁合同里,似乎收押金已经变成了一个惯例。一般的租房合同,有付三押一或者付二押一,目的在于防止太短时间内租客反悔不租的情况。比如,有的合同中会提到,在签订合同后,付三押一(即先付四个月房租),然后三个月后,每月结算租金,合同到期后,房东还回押金,但是如果租赁期非正常中止,或者实际租赁期短于一年,即罚没押金。这个其实是基于双方协商的结果。仅供参考,希望能有帮助。

ask796899296

看是谁违约啊,如果是业主违约,就算提前一个月告知,也要支付违约金的。如果你们合同另有约定除外

ask5138549377

肯定是要收押金的啊 如果他没租够三年的话 押金就没得退的 啊 如果你们合同上协议是不涨租金 那就不能涨 如果里面有描述每年递增多少 的 就按递增多少来算

ask1824988736

一般不会的水电不都是租客自己买吗!

rewgfjke

可以,为了保障对方的利益;一般来说都是收取两个月的押金,任何一方违约都要赔偿;

ask3765823539

你好!你表达的是你有一个铺面出租了3年吗?那你签合同的时间就应该收取2个月的押金了吧!

ask6093868230

本案例的解决,关键还是在证据。建议你通过电话录音等方式获得房东对你上述陈述的确认,作为证据。有了初步证据,就可以起诉房东,要求返还押金。注意房东应当是与你签订租赁合同的出租人是同一个人。 起诉策略为:因为双方对第二年的房租没有达成一致,所以双方协商同意终止了合同。在此情况下,你不存在违约行为,因此房东应当返还押金。

ask601287888

真没注意过这个问题,不过依我看,交押金是合理的,毕竟他租给你的不是空房子,肯定有自己的东西,再加上万一走的时候差水电等费用呢,交押金是对房东的一个保障吧!