二手房买卖合同明显不公平,是否可以主张合同无效?

本人因发现患有癌症急需用钱,将一套开发商还未下房本的房子交于孩子出售,已签署委托书。签署违约书时中介承诺双方1个月办理房本加急,并留有字句(未签署姓名),至今已经快3个月了房本依然没有办下来,我托人向房管所咨询,发现该房产开放商至今未缴契税,所以房本近几个月都办不了,我和乙方协商后乙方表示一切按合同来,否则赔偿双倍定金或起诉... 展开

其他答案

ask8315573101

需要按照合同约定履行,协商不成走法律程序。

ask7203430255

我长期代理二手房买卖纠纷的案件,可以看我的案例;还是聘请律师代理稳妥; 如需代理,可以联系我。

ask9128210771

此合同即使写了很多不平等条约,对你不公,也不属于无效合同。你不能中止合同,要求买家起诉中介未按照1个月的时间办理房本,由中介对买方进行补偿。此事协商不成可以起诉,如需帮忙可与我联系。

ask2047379269

建议先协商,协商不成以显失公平为由提起诉讼主张自己的权益。诉讼期间可以中止合同。

zhfsgpp

您好,按照合同约定处理,协商不成可以起诉

ask5629248633

1、买卖合同没有明显的不公平,一般都有效,不履行解除合同要承担违约责任赔偿损失的,如果房产已经交付,法律不会支持解除合同的;2、合同对乙方办理贷款时间、未批贷后如何处理没有约定;合同对交易期限没有约定,可以在合理的期间履行,不属于不公平,是你们的过失;3、关于不能按照办理房产证,不是合同的根本违约,规定的违约金过高,可以不给,要求法院进行调整。4、你们应该按照合同约定尽快要求开发商办理房产证,开发 展开

ask6294174301

如果合同条款存在明显不公平的情况,属于可撤销情况,可以通过诉讼途径解决

ask1262884771

您好,起诉解决

ask796899296

你好,一般按照合同约定办理,一方违约的,可以要求承担违约责任,协商不成,起诉解决。